應英系與日本茨城県友部第二中学校進行線上跨文化交流

繼日本 #茨城縣 笠間市小沼公道教育長,於去年12月率領笠間市訪問團蒞臨本校桃園校區參訪後,我們由衷感謝小沼公道教育長、茨城県友部第二中学校校長Yoshihiro Inada以及本校校長李選士教授,於本月(22日)為茨城県友部第二中学校與本校應英系學生安排了國際教育線上交流活動。
應英系學生的學習內容,不單只有英語教學與商務觀光類別的課程,跨文化溝通亦是相當重要的一環。這次本系三年級學生在跨文化溝通的課堂上,透過授課老師徐伶蕙教授以及茨城県友部第二中学校老師小松崎美重的合作引導下,與日本學生進行文化交流與學習。
此次線上國際教學活動,不僅達成此課程的學習目的,使雙方學生瞭解與欣賞彼此不同的文化,豐富其學習經驗,更促進了台日的交流,深化雙方的情誼。