畢業出路

1. 本系學生完成四年大學課程,除報考相關研究所及取得證照外,亦可搭配本校之師培課程,取得中等教師證照(國高中及高職)。

2. 根據本系課程規劃與目標,為培養有能力、有國際觀的專業人才,本系課程培養能力可劃分為兩大主軸,涵蓋商務、觀光、英語教學、雙語教育與口筆譯等專業學群,本系提供完善語言教學、翻譯、商業管理、觀光等訓練,同學亦可自由選修外系相關課程,增進職場就業力。

3. 本系專業領域課程目標是為培育專業英語教學師資、商務英語應用人才、觀光專業人才和翻譯專業人才,畢業出路如下:畢業生可在教育界、語言學習機構、跨國企業或翻譯界、商管界或觀光界中發展。

教學/雙語教育與口筆譯類

國、高中、職校英文教師及雙語教育師資

本系英語教學與文化溝通組再加上本校師資培育中心訓練國高中及高職英語教師及雙語教育師資,並通過認證成為合格教師。

| 補教業師資

英語教學與文化溝通組學生不只可成為國高中及高職教師,也可以擔任美語補教機構教師及創設英文家教班。

| 口筆譯工作或創設口筆譯工作室

本組開設逐步口譯及專業口譯,另有翻譯必修課及專業翻譯選修課,學生或從事口筆譯專業工作,或應用口筆譯技能於各類職場工作。

| 從事公職人員

本系學生英語溝通表達能力強,適合從事需要運用英文的公職,例如,行政、業務、公關部門以及海關移民署工作等。本系積極輔導學生準備公職考試。

商務、觀光類

| 貿易公司及跨國企業之業務、秘書、商務管理人才

本組側重國際企業人才培育,既重英語溝通力,且重商務專業及觀光產業知能之養成。本系除提供專業課程並有多項輔導措施,提升學生專業知能,例如,導師輔導、結合業界的雙師教學、7+1專業實習(七個學期修課,第八個學期實習)及企業博覽會。本組畢業生適合擔任貿易公司及跨國企業之業務、秘書、商務管理及行銷等工作。

| 會議展覽專業人員

本系商務及觀光專業課程也包含會議展覽英文及文創事業管理課程,以本系紮實的英文訓練、文創產業及會展專業,本系畢業生可從事本地或國際會展商展相關工作

| 導遊領隊、空服員、地勤

本系全英教學及國際化的學習環境,加上英語商務組亦提供觀光相關專業課程,例如,觀光英語、領隊導遊實務、旅行業經營學等。畢業生非常適合從事導遊、領隊、航運、空勤、地勤等工作。

學生實習

專業實習

• 中華航空公司
  • 星宇航空公司
  • 台北諾富特華航桃園機場飯店
  • 中國青年救國團
  • 采盟股份有限公司
  • HOTEL COZZI和逸飯店
  • 飛買家股份有限公司
  • Matchbond co.
  • 賓州辦事處
  • 麥肯廣告股份有限公司