98屆校友Sonija / “銘傳應英系是一個很有溫度的系所”

大家好,我是98屆的校友Sonija,雖然畢業一陣子了,我仍常常走在熟悉的校園裡,只是我從學生的身份變成老師的身份而已。對我而言,銘傳應英系是一個很有溫度的系所,我一直很感謝母校的老師們在我就讀的時候給了我很多專業的知識,以及更多的鼓勵激勵,奠定我之後繼續向上學習的決心。雖然碩士和博士不在銘傳就讀,學校的老師們還是義不容辭的在我困惑的時候給予幫助;在我灰心喪志的時候,幫我加油打氣,我得以順利畢業很大的功勞都是因為我有母校的老師們持續支持著我。

在學期間我也認識了我的死黨們,我們一起搭著當時的久九校車上下課、吃著E-Corner的午餐、反覆背誦鄭鵬老師指定的「蓋茲保宣言」、煩惱著英聽的時數什麼時後能集到,一切的一切,都成了我很珍惜的回憶。也讓走在校園走廊準備要去上課的我,對學校有份特別的感情。銘傳對我而言不是求學的一個階段而已,是一個改變我人生的開端。