《 銘傳好聲英 9》應英系撲街男孩奪冠

全校英語歌唱比賽《銘傳好聲英 9》,5/8在桃園校區S104會議室舉行總決賽,來自桃園、台北校區23組歌唱好手輪番上場,每一組無不卯足全力,展現苦練已久的好歌聲,最終是由應英系「撲街男孩」雙人團體,以演唱《What makes you beautiful》奪下第一名。

銘傳大學應用英語學系主辦的《銘傳好聲英 9》,每年都吸引全校各系喜歡演唱英文歌曲的同學踴躍報名,除了大學部學生外,今年更有法律學系的碩士生,特地從台北校區前來參加,以及國際學院的僑生都來展現好歌喉。

應英系「撲街男孩」第一名

決賽當天邀請到台北愛樂室內合唱團男高音的高銘宏老師、有靈魂樂唱作家之稱的陳郁夫老師,以及廣受學生愛戴的應英系蔡仁傑教授,分別在音樂及文學領域表現傑出的三位老師擔任評審。

應英系丁瑞安第二名

最終成績揭曉,去年曾在應英系「系卡拉」大賽中奪冠的應英四甲張瑋倫、陳信越「撲街男孩」雙人團體,這次在全校英語歌唱賽上勁歌熱舞,演唱英國偶像男團One Direction的《What Makes You Beautiful》,不負眾望奪下冠軍,在畢業前夕攜手登上歌王寶座。來自應英系的大一新生丁瑞安,演唱Alicia Keys的《If I Ain’t Got You》,優美的歌聲令全場如癡如醉,獲得第二名。應英二乙鄭紘祺選唱Laufey的《From The Start》,充滿爵士夏日風情的歌曲,表現不俗拿下第三名。

應英系鄭紘祺第三名

來自數媒系的大一生王聖依則演唱Rebecca Sugar的《Being Human》以清新甜美的嗓音表現,擄獲現場觀眾的心,獲得「人氣王」大獎。

數媒系王聖依人氣王