第十屆全國高中生英語簡報比賽暨英語個人演講比賽即日起至10/31開放報名囉!

競賽主題

隨著科技的迅速發展,「人工智能」已不再只是科幻小說中的概念,而是日常生活中不可或缺的一部分。尤其在教育領域,人工智能正在開創一片全新的天地。從自動化的學習輔助工具到個性化的學習計畫,它改變了我們學習和教學的方式。但人工智能真的能夠取代傳統的教學方式嗎?或者,它將與我們共同創造一個更互補、更高效的教育未來?為鼓勵學生關注科技發展、關懷社會議題、並參與公共事務,提升對事、對人的觀察敏銳度,讓學生的見解思慮更為縝密,特舉辦此競賽,本項比賽除了提升學生英語能力之外,也提供校際間相互觀摩與交流的平台。

競賽項目

• 英語簡報比賽

比賽題目為:”The Role of AI in Developing 21st Century Skills”

• 英語演講比賽

比賽題目為:

1. How AI has impacted my English learning and other aspects of learning in school?
    2. AI vs. Human: Who’s the Better Teacher? (Analyze the strengths and weaknesses of AI-powered educational platforms versus traditional human-led instruction.
    3. The Ethics of AI in Education: Who’s Left Behind? (Delve into concerns about accessibility, bias, and potential inequality in AI-powered education).

詳細比賽辦法及報名資訊請參閱活動網頁